ブログ

仕事内容

仕事内容

仕事内容

仕事内容

仕事内容

仕事内容

ジャパンシーフーズでは、アジ・サバを中心とした商品を開発・取り扱いをしております。生食用水産加工メーカーとして業務用の生食用加工品を全国のスーパーに卸しています。高度な加工技術・他に無い新商品開発力がジャパンシーフーズの強みで、品質向上・衛生管理を徹底し「安心・安全な商品」作りを実践しています。2013年より水産物の細胞破壊を抑える最先端の「セル・アライブ・システム」CAS凍結機を導入しております。

ジャパンシーフーズでは、刺身などの業務用商品をスーパーに卸している他に、ギフト好適品など個人のお客様へ向けたネット通販も行なっております。バリュエーション豊かな商品を開発し、この価格では、味わうことができない商品をご提供しております。

魚を取り扱うにあたり必ず出てくる、頭・骨・鰭・皮・鱗などの未利用資源ですが、新鮮で充分に栄養価も高く、なにより捨てるのが今までは当たり前としていました。この未利用資源を有効活用できないかという発想でフィッシュゼラチンが誕生しました。そのフィッシュゼラチン利用により、個人向けのお客様へご提供しているお茶漬け商品へ繋がっております。お茶漬け商品のゼリー部分は鯵から抽出したフィッシュゼラチンを使用し、 これにより素材の本来の旨味を閉じ込める事に成功しました。 新鮮なあじを使用しているので、旨味たっぷりのあじわいをお楽しみ頂けます。

商品のご購入はこちら

記事一覧

ページ上部へ戻る