ブログ

第21回全国水産加工品総合品質審査会

第21回全国水産加工品総合品質審査会

第21回全国水産加工品総合品質審査会

第21回全国水産加工品総合品質審査会

第21回全国水産加工品総合品質審査会

第21回全国水産加工品総合品質審査会

ジャパンシーフーズは、第21回全国水産加工品総合品質審査会に「ごまあじ茶漬け」を出品致しました。前年を上回る1504点が出品されました。その中、出品致しました「ごまあじ茶漬け」は全国水産加工業協同組合連合会会長賞を受賞し、11月19日に東京で開かれた表彰式へ出席致しました。

全国水産加工業協同組合連合会会長賞を受賞させていただいたことで2010年11月30日付けの日刊水産経済新聞へ取り上げて頂いております。下記は文章を抜粋しております。

「ごまあじ茶漬け」は、アジ一尾分の栄養素がギュッと詰まったフレッシュタイプのお茶漬けの素。長年にわたる食品研究室の試行錯誤の末、たどり着いたアイデアを形にしたもので、いわば 従来では、利用していなかった未利用資源から付加価値を見出した。マリンコラーゲンと切身煮こごりにぎゅっと凝縮している商品。もともと主力商品の加工途中で魚の六割捨てていた部分を有効利用出来るようにしたことで今回の「ごまあじ茶漬け」が誕生致しました。

食べ方はとても容易で白いご飯の上に「ごまあじ茶漬け」を乗せ、熱いお湯をかければ煮こごりがとけ出してダシとなり、アジの食感と胡麻の風味が絶妙にマッチします。品の良いあっさりした味は、お酒の相性や締めはもちろん、朝ご飯でもさっぱり召し上がり頂ける商品となっています。

記事一覧

ページ上部へ戻る