ブログ

東京都知事賞受賞

東京都知事賞受賞

東京都知事賞受賞

東京都知事賞受賞

東京都知事賞受賞

東京都知事賞受賞

ジャパンシーフーズが提供しております「さば西京漬」が2016年の東京都知事賞を受賞致しました。今回は、そちらの模様をお伝えいたします。

ジャパンシーフーズの新商品「さば西京漬」が、2016年11月開催の「第27回全国水産加工品総合品質審査会」で東京都知事賞を受賞いたしました。

さば西京漬では、さばを漬け込む味噌にもこだわっています。添加する調味料にもこだわり、配合も何度も試行錯誤を重ねました。

元ホテルオークラの総料理長の監修の元製造方法に真空低温調理法を導入しております。スチームによる加熱でふっくら柔らか仕上がりになります。

一切れ一切れ丹念に漬け込みを行なっております。約1週間しっかりと手をかけ、一切れ一切れ丹念に作り上げています、手を抜かず作り上げた西京漬けだからこそ魚の風味、旨味を逃さず、奥深い味わいをご堪能いただけます。

調理は、フライパンにクッキングシートを敷き両面を1分ずつ加熱するかないしはオーブントースターやレンジでの加熱でも可能です。温めるだけで食べることができて、フライパンも汚れないという簡単調理もお客様に喜んでいただいている一つです。

価格は2,580円(6個セット)でご提供しておりまして、ハローデイなどのスーパーや通販でも購入可能です。

さば西京漬の詳細はジャパンシーフーズ運営の鯵本舗から閲覧が可能です。

記事一覧

ページ上部へ戻る