ブログ

第24回全国水産加工品総合品質審査会

第24回全国水産加工品総合品質審査会

第24回全国水産加工品総合品質審査会

第24回全国水産加工品総合品質審査会

第24回全国水産加工品総合品質審査会

第24回全国水産加工品総合品質審査会

第24回全国水産加工品総合品質審査会にてジャパンシーフーズの「あじのオイル漬け」が【全国水産加工業協同組合連合会会長賞】を受賞致しました。

ジャパンシーフーズがご提供する「あじのオイル漬け」は、若い女性や子育て世代のファミリー層を意識したこれまでにないオンリーワンの商品として高く評価されました。「アジ、サバで人々を健康に」を会社理念とし、魚食の機会の少ない若い女性や子育て中の家族などに手ごろな価格で楽しんでもらおうと考えました。獲れたての新鮮なマアジに白ワインビネガーで下味を付け、菜種油、ガーリックに漬けたあと、ブラックペッパー、ローリエで香りを付けたイタリア料理風の商品でオイル漬けでありながらマリネのようなさっぱりとした味わいが自慢の商品となっています。オードブル、冷製パスタとしてそのまま利用出来るほか、サラダ、サンドイッチ、ピザのトッピングなど用途も広く、ワインとの相性がいいことから帰宅の遅いキャリアウーマンのプチ贅沢やヤングファミリーの家飲みの友として人気を呼んでいるようです。

生活習慣病の予防に効果のあるDHA、EPAなどの栄養素を豊富に含む国産アジのオードブルで楽しんで頂ければと思います。

お買い求めはジャパンシーフーズが運営する通信販売サイト「鯵本舗」よりご購入下さいませ。

ページ上部へ戻る