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ジャパンシーフーズの食品研究室

ジャパンシーフーズの食品研究室

ジャパンシーフーズの食品研究室

ジャパンシーフーズの食品研究室

ジャパンシーフーズの食品研究室

ジャパンシーフーズの食品研究室

ジャパンシーフーズの食品研究室は、平成7年にスタートし、年々、研究に携わるメンバーも増えています。 平成17年8月には、東区社領に設備も新しく導入、「食品研究室」として移転し、快適な環境で日々研究を続けています。

品質管理

魚等の素材や商品に対しての微生物検査(一般生菌・大腸菌群など)や理化学検査(アレルギー 物質など)、働く人の手や身につけている物のふき取り検査、機械や器具の衛生状態 の検査、作業場の落下菌検査などを行っています。

品質管理室で行った微生物検査結果をもとに工場へフィードバックを行い、衛生状態の向上に繋がるよう衛生指導を行っています。このように、衛生管理など基本的な管理はもちろんのこと、品質管理室だけではなく、社内で共有し、衛生管理には会社単位で徹底的に注意を払い、管理を行っております。

研究開発

アジ・サバ等の新鮮な素材を使って新商品を開発しております。食品研究室で生まれた商品は下記の様々な賞を受賞しております。

「ごまあじ茶漬」は、第21回全国水産加工業協同組合連合会会長賞を受賞。

「鯛茶漬」は、第22回全国水産加工業協同組合連合会会長賞を受賞。

「穴子茶漬」は、第26回全国水産加工品総合品質審査会水産長官賞受賞。

日々、お客様に喜んでいただけるジャパンシーフーズにしかできない強みであるノウハウやリソーズろ使って、新商品を開発しております。ご購入は下記のジャパンシーフーズが運営する「鯵本舗」より、ぜひ一度ご賞味下さい。

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