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さばの西京漬け

さばの西京漬け

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さばの西京漬け

さばの西京漬け

今回は、ジャパンシーフーズの新商品をご紹介致します。鯵本舗で取り扱っております真空低温調理法で仕上げました鯖の西京漬けでございます。真空低温調理法で身がふんわりしているのが特徴です。

さばの西京漬けのこだわりの原料はノルウェー産のさばです。ノルウェー産のタイセイヨウサバは国産のマサバより脂質が多く、焼き物にはぴったりのお魚です。

ノルウェーサバはサケやうなぎよりも脂が多く、クロマグロのトロに匹敵する脂質を持っています。また、味噌については、西京味噌をしております。サバを漬け込む味噌にもこだわっています。味噌だけでなく、添加する調味料にもこだわり、配合を決定するのにも何度も試行錯誤を重ねました。味噌の味をあまり主張させず、料亭で味わえるような上品な味に仕上げています。

ジャパンシーフーズが提供するさばの西京漬けの最大の特徴は、素材を生かす製造方法です。元ホテルオークラ東京和食総料理長、星則光先生監修のもと、製造方法に真空低温調理法を導入しております。真空低温調理法とは、食材を真空状態にし、たんぱく質が変性を開始する温度よりも低い温度で加熱する調理法です。加熱方法は、スチームによる蒸気で湯煎よりも温度が一定に保たれ、ムラなく熱が伝わっていきます。変性を起こさないことで、身が固くならずふっくら柔らかく仕上がり、また、旨味を凝縮されます。

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