ブログ

ジャパンシーフーズの商品へのこだわり

ジャパンシーフーズの商品へのこだわり

ジャパンシーフーズの商品へのこだわり

ジャパンシーフーズの商品へのこだわり

ジャパンシーフーズの商品へのこだわり

ジャパンシーフーズの商品へのこだわり

今回は、ジャパンシーフーズの商品へのこだわりについて、ご紹介していきたいと思います。

当社が取り扱う商品は、アジやサバを中心とした商品開発を行っております。日本の皆様に美味しい生魚を食べていただきたいとアジ・サバを加工し、生のまま全国に販売しております。冷凍・加熱を一切せずに、生にこだわり、一日に10トンの量のアジを加工出荷しております。アジ業界では、業界随一の企業に就かせて頂いております。

天然へのこだわり

当社が使用している素材は、主に長崎沖で獲れた天然のアジ・サバです。生食加工にとって、品質は原料の鮮度を重要視しておりますので、鮮度をいかに保つ事が出来るかを常に考えております。

加工

魚から商品になる加工時間はわずか20分で、1秒間に3枚におろしています。加工後の目視によるチェックも怠らず加工業務を行っております。

ISO認証取得

当社はサバとアジの生食加工において「安全でおいしい食品」やサービスをお届けする為に、2004年にISO9001を取得しております。
また、環境に対する重要視する意識の高まりに対して環境に優しい企業活動を継続する為に2007年に、ISO14001を取得しております。

商品へのこだわりはもちろんのこと、素材の鮮度にも関わる環境へ目を向けるなど企業活動のやり方や方針にも留意し、企業活動を行っております。

ページ上部へ戻る