ブログ
8.12016
アジ・サバの美味しい食べ方

アジ・サバの美味しい食べ方
アジ・サバの美味しい食べ方
アジ・サバの美味しい食べ方
アジ・サバの美味しい食べ方
今回は、ジャパンシーフーズの主の商品となっておりますアジ・サバの美味しい食べ方をご紹介致します。常に新鮮な素材のままお客様へご提供出来るかどうかを考えて商品を開発しております。
今回は、アジを使った料理をご紹介致します。
アジと玉ねぎのシャキシャキサラダ
材料(2人分)
アジのたたき 1/2パック
玉ねぎ 1/2個
貝割れ菜 1/3パックなど
一人分 約190kcal 調理時間約15分
① アジは付属のマリンコラーゲンドレッシングとあえて冷蔵庫で10分程度冷やします。
② 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水をきってかいわれ菜と合わせる。
③ さらに①と②を盛りつける。
これだけで簡単にアジと玉ねぎのシャキシャキサラダが出来ます。今回使ったドレッシングは魚由来のコラーゲンペプチドマリンコラーゲンドレッシングです。アジの皮からコラーゲンを抽出しております。
ジャパンシーフーズでは、アジやサバに合うドレッシングを多く販売しております。
あじのたたきをさらに美味しく食べていただけるオリジナルのドレッシングを用意しておりますので、自分の好みに合ったドレッシングでお召し上がり下さい。