記事一覧

役に立てる人物になれるように 努力を続けていきたい


こんにちは。箱崎工場で鯖フィーレの骨抜き皮剥ぎ、酢〆等の2次加工をしている原田佳典と申します。
 パートさんや社員の方に作業手順や気を付ける点、時間を短縮する方法などを教えて頂きながら日々仕事に取り組んでいます。どうすればより手際よく作業を進められるかを考え、実践することを続けた結果、少しずつではありますが作業にかかる時間を短縮できるようになりました。
 しかし、仕事中にパートさんから指示を求められた際にすぐに対応できないことが多い為、常にまわりの状況を把握し、的確な指示をだせるようになりたいと考えています。
 まだまだ足りてない部分が多いですが、今後は役に立てる人物になれるように努力を続けていきたいと思います。

お客様に信頼される営業マンを 目標に精進して参ります


こんにちは。大阪営業所の森田と申します。昨年の4月に入社し、5ヶ月間の福岡での研修を受け、9月より大阪営業所に配属となりました。現在、主に四国エリアのお客様を担当しております。
 配属されて半年が過ぎましたが、まだまだ不慣れなことが多く営業所の先輩方やお客様との商談を通して多くの学びを得る日々です。
 試食販売でも沢山の方々から「美味しい・いつも買ってるよ」との声を頂き嬉しく思うと共に、ジャパンシーフーズの商品の良さをもっとお客様に知って欲しいという気持ちになります!!
 まだまだ、失敗も多いですが、お客様に信頼される営業マンを目標に精進して参ります。


相手の役にたつ事を考え 行動できる人間になれるよう 努力していきたい


初めまして、昨年4月に入社いたしました、関東営業所所属の佐藤駿太です。9月に関東営業所に配属されてから早いもので半年以上が経過いたしました。
 未だに仕事を覚えるのに必死な毎日ですが、最近では一人でお客様のもとへ伺う機会も増え、自分も営業マンの一人だということを少しずつ実感してきています。でも、ミスが続くと自身の至らなさに嫌気がさす事もありますが、気を取り直して日々頑張っています。新人のうちはとにかくお客様のもとへ出向き、少しでも早く私の事を覚えてもらえるよう足で稼いでいきたいです。
 将来的には、プライベートでも仕事でも相手の役にたつ事を考え、行動できる人間になれるよう努力していきたいと思います。

丁寧な作業でスピーディーに より良い商品作りを心掛け頑張っていきたい


初めまして、対馬工場パート6年目の白石真理と申します。入社当初は、作業に慣れずミスをして落ち込むこともありましたが、社員や先輩方に優しく指導していただいたおかげで仕事にも慣れて来ました。とは言え新規商品の製造の際は、新しい作業手順と綺麗な商品造りを思うあまり、作業が遅くなり他のパートさん達に助けてもらう事もありました。まだまだ勉強中だと思いました。
これからも丁寧な作業でスピーディーにより良い商品作りを心掛け頑張っていきたいと思います。

一つ一つ丁寧に作業し お客様に喜んでもらえる商品を 作っていきたい


初めまして、対馬工場のパートの小畑亜樹と申します。入社して6年目になります。
 工場勤務は初めてだったので、最初はわからないことばかりで作業に慣れるまでにとても時間が掛かりました。
 今でも先輩方から学ぶ事がたくさんあります。いつまでも初心を忘れず、一つ一つ丁寧に作業し、お客様に喜んでもらえる商品を作っていきたいです。

ページ移動