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先輩方の技術を見て自分のものにしようと日々、頑張ってます


はじめまして、吉永幸一郎と申します。
昨年3月からお世話になっています。工場ではさばの一次処理をしています。入社当初は、包丁の扱いが下手でみなさんのペースについて行けず、指を切ってばかりで迷惑ばかりかけていましたが今では随分上手くなり、速くなりました。
先輩方の包丁さばきを見て自分のものにしようと日々、頑張っています。
よろしくお願いします。


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技術向上はもちろん自分が何をすべきかを考えながら仕事をしていきたい


初めまして、対馬工場製造部の小宮大輝です。ジャパンシーフーズに勤務して1年が経ちました。
これまでに魚を捌くといった経験は無く、一から学ぶことが多くありましたが、先輩方から適切なアドバイスを頂き自信をもってお客様に提供する魚を扱う事が出来るようになりました。
今後は、目先の自分の技術向上はもちろん大局観を持ち工場全体の作業効率を上げる為に自分が何をすべきかを考えながら仕事をしていきたいと思います。


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お客様の健康で豊かな食生活に貢献することができるような商品づくりに努めてまいります


はじめまして。食品研究室の沖邉敦代と申します。昨年4月に入社し、2ヶ月の製造研修と1ヶ月の営業研修を経て、現在は先輩方のご指導のもと新商品の開発や既存商品のブラッシュアップを担当しております。
私は高校生のときまで魚が苦手だったのですが、大学生になって九州のおいしい魚を知り、魚が好きな人にも苦手な人にもおいしく食べてもらえるような商品をつくりたいと思うようになりました。商品開発の仕事は、試作を重ねてもなかなか思うようなものができず、知識や経験の不足を痛感する日々ですが、お客様に求められているものを見極め、スピードとクオリティを両立させた商品づくりを目指したいと思います。
お客様の健康で豊かな食生活に貢献することができるような商品づくりに努めてまいりますので、とうぞよろしくお願いいたします。

自社の強みを活かしお客様から愛され必要とされる商品づくりに努めて参ります


はじめまして、食品研究室で商品開発を担当しております中村謙吾と申します。
昨年4月に入社し、2ヶ月間の工場研修と1ヶ月間の営業研修を終えて、研究室に配属となりました。
研究室では商品開発を担当しており、現在は既存商品のブラッシュアップを行っています。まだまだ食品に関して分らないことも多く、試作していく中で行き詰まることもありますが、その際は先輩方にアドバイスをもらいながら頑張っています。そこで得た経験や知識をしっかり身につけ、新商品の開発に取り組みたいと思います。
工場研修や営業研修で学んだ自社の強みを活かし、お客様から愛され必要とされる商品づくりに努めて参りたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

お客様に愛され求められる商品作りに努めたい


はじめまして。野田孝幸と申します。
入社して1年が経過しました。2ヶ月の製造研修と1ヶ月の営業研修を経て、昨年の7月より食品研究室に配属されました。
現在は商品開発の業務を担当しております。
製造研修当初は目が回るほどの製造スピードに全くついていけませんでしたが、「安心」「安全」の製品をいち早くお客様に届けることの大切さを学びました。
営業研修では作り手と売り手の求めるもののギャップや、実際にモノを売ることの難しさを深く実感しました。
大学では植物の研究をしていたため、魚の知識が全くわからないことばかりですが、先輩方のご指導の下少しでも早く仕事を覚え「自立」し「自律」した人財になりたいと考えています。
まだまだ学ぶことが多く未熟ではございますが、お客様に愛され、求められる商品作りに努めてまいりたいと存じます。
どうぞよろしくお願い致します。

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