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自社の強みを活かしお客様から愛され必要とされる商品づくりに努めて参ります


はじめまして、食品研究室で商品開発を担当しております中村謙吾と申します。
昨年4月に入社し、2ヶ月間の工場研修と1ヶ月間の営業研修を終えて、研究室に配属となりました。
研究室では商品開発を担当しており、現在は既存商品のブラッシュアップを行っています。まだまだ食品に関して分らないことも多く、試作していく中で行き詰まることもありますが、その際は先輩方にアドバイスをもらいながら頑張っています。そこで得た経験や知識をしっかり身につけ、新商品の開発に取り組みたいと思います。
工場研修や営業研修で学んだ自社の強みを活かし、お客様から愛され必要とされる商品づくりに努めて参りたいと思っております。今後ともよろしくお願い致します。

「安心」「安全」に美味しい鯵と鯖を提供できるように真摯に作業に取り組んでいきます


はじめまして、井上幸と申します。
ジャパンシーフーズに勤務して7年が経ちました。初めはなかなか仕事に慣れることができず、迷惑をかけてばかりでした。落ち込む私に、先輩方が色々とアドバイスをして下さいました。ちょっとしたコツを教えてもらうと、作業の効率が格段に良くなることに驚き、発想の転換、工夫することの大切さに気付かされました。
まだまだ未熟ですが、少しずつでも成長していけたらと思います。そして、より多くのお客様に「安心」「安全」に美味しい鯵と鯖を提供できるよう、真摯に作業に取り組んでいきますので、宜しくお願いします。

相手に思いやりを持って働く努力をする

対馬工場製造部、春田勝也です。
入社して4年になります。これまで魚に携わった仕事経験もなく、慣れない仕事で皆んなの足を引っぱるばかりでした。
勿論、技術も大事ですが、それだけでは「安心」「安全」な商品はできないと最近は感じています。従業員一同が相手を思いやる気持ちが一致した時こそ、他社にない「ひとつの商品」を作ることに繋がると思います。これからも次の工程の方が働きやすいよう、手間をかけないよう、思いやりを持って自らの持ち場(与えられた仕事)で頑張っていこうと思いますので、宜しくお願いします。

お客様に喜んで頂けるよう心がけて 努力したいです

初めまして、対馬工場製造部の原田保奈美と申します。
入社して4年、正社員になって1年になります。
入社したころは、仕事に慣れず先輩方にたくさん迷惑をかけてばかりでしたが、今では作業の流れをつかみ、ついてこれるようになりました。
これからも日々精進し、自分の行動に責任を持ち、お客様に喜んでいただけるように心がけて努力したです。

鮮度、品質を守るために早く正確に作業する事を心がけています

ファイル 166-1.jpg初めまして。対馬工場製造部の古藤 芳朗(ことう よしろう)です。
対馬工場の最初のパート従業員の一人として採用されて早いもので、4年半近くになります。
62才を過ぎました。
長年のスーパーのインストアで初めて魚を扱った時は、ずいぶん戸惑いもありましたが、今ではあじ、さば、あなごのいずれも3枚卸し等の一次作業を行っています。
初めの頃は、原料の扱いに一番苦しんだ様に思います。
鮮度、品質を守るために、異物混入を防ぐために、決められたことを守り早く正確に作業する事を今でも心がけています。
これからも、与えられた場所で期待される人間として、一日でも長く頑張りたいと思います。
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