記事一覧

お客様との繋がりを大切に1人前の営業マンになれるよう精進してまいります


はじめまして、関東営業所の濵村です。
昨年の4月に入社し、福岡での5ヶ月間の工場研修と営業研修を経て、9月より関東営業所に配属となりました。主に関東のお客様を担当させて頂いております。
配属されてから7ヶ月が経ちました。まだまだ不慣れなことも多く、営業として社会人として多くのことを勉強中です。関東にいらっしゃる先輩方から様々なアドバイスを頂き、1人前の営業マンになれるよう頑張ります。
入社してから、失敗も多く営業の厳しさを痛感する毎日です。バイヤーから、「早く1人前になれるよう先輩に頼らず1人で商談に来なさい」と言って頂いた際には、いままで先輩方が培ってきた人間関係のおかげで、半人前の私にこのような言葉をかけて頂けたと感じております。
まだまだ未熟ですが、お客様との繋がりを大切に1日でも早く1人前の信頼される営業マンになれるよう精進してまいりますので、宜しくお願い致します!

自分の役目をしっかりと務め 信頼される様に努めたい


御初にお目にかかります。現在箱崎工場の1階で原料搬入などの業務を担当している長崎県対馬市出身の犬束知晴と申します。対馬工場で1年勤め、人生初実家を離れ箱崎工場に来て3年目に入りました。
 仕事に必要なフォークリフトの資格は取得していなかったので会社で取らせて頂きました。早急に戦力になるべく、先輩方に習うことは勿論、行動を拝見しその作業の前後をサポートする様に心掛けました。
 技能を身に付けるにはとにかく行動しかありません。当然失敗が付いてきます。そのことに怯えるより出来なかった業務を出来る様にし、更に安全に迅速にこなして他の業務も任せてもらえる様にしたいです。
 1階の仕事は作業の起点となる場所です。各階に影響を与えます。自分の役目をしっかりと務め、他の階の人からも信頼される様になる事を今後の目標にしていきたいと思います。

美味しく食べて頂くため 心を込めて 丁寧に正確に


初めまして、箱崎工場のサバライン1次処理の地野田和己です。
サバの頭を取ったり、腹部に残った骨などを取ったりする作業を行っています。
 自分はお客様に美味しく頂いていただこうと、食べやすく、見栄え良く丁寧に処理することを心掛けています。また、同じ作業の連続ではありますが、ミスをしないよう気を付けています。会社にとってサバの処理過程でミスするということは、大きな損失につながるので、今後も心を込めて正確に作業しようと思っています。
会社に貢献できるよう、頑張っていきたいと思います。

常に緊張感を持ちながら 明るく、言葉遣いを大切に


初めまして。私は関東営業所で営業事務をしています笹川三千代と申します。入社して早いもので7年が経ちました。短時間の勤務ではありますが、常に緊張感を持ちながら営業所の皆さんと楽しく仕事をさせていただいています。
 私の主な仕事内容は、店舗へ電話して、ご注文を受ける業務です。そして、日々心がけていることは、受注ミスをしないように復唱して再確認すること。クレームを受けた場合、お客様のクレーム内容を良く聞き理解して営業担当者に伝えて迅速に対応することです。
 最後に、電話ではお客様の顔が見えないので明るく言葉遣いに注意して、好印象を持っていただけるよう努めていきたいと思います。

ページ移動