記事一覧

ジャパンシーフーズ奮闘記「より良い会社を目指して」

ファイル 37-1.jpg

食品研究室の香田智子です。
私は昨年4月に入社いたしました。現在、品質検査業務を担当し、また、労働衛生管理にも携わっています。主な業務といたしましては、日々の製品品質のチェックを行っております。品質検査業務と申しましても、現在実施しているのは一部の細菌群に関する検査しか実施できておりません。

ですが、将来的には理化学的検査などにも検査範囲を拡充していきたいです。それにより、ジャパンシーフーズの商品の安全性のチェックだけではなく、お客様に商品を選んでいただけるように、情報を少しでも多く提供できればと考えている次第です。これからも、先輩のご指導の下、早く一人前になるように努力し、より良い会社を目指して頑張っていきたいです。