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ジャパンシーフーズ奮闘記「責任をもって一生懸命、仕事に取り組んでおります」

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製造部で鯖ライン1次処理を担当しております井上博です。現在、旬の時期ということもあり毎日大量の鯖を加工しております。

弊社の鯖商品は“〆さば”はもちろんですが、刺身で食べていただく生さばの商品もございます。中でも一番のお勧めは特製のタレ付きの「胡麻さば」です。「胡麻さば」はご存じの方も多いと思いますが、鯖の種類ではなく真さばを胡麻醤油であえる博多の郷土料理です。毎日、自分自身が加工に携わった鯖と弊社自慢の胡麻たれによって博多の食文化が広まり、またお客様に「おいしい」と言っていただけるように責任をもって一生懸命、仕事に取り組んでおります。

今の時期より鯖は“寒さば”の時期をむかえ脂が更にのって、おいしくなってきます。これからも、もっともっと「鯖の刺身」「胡麻さば」を一人でも多くの方に食べていただけるように最高の商品作りをしていきます。