記事一覧

ジャパンシーフーズ奮闘記「常に安心・安全な商品をお届けしたい」

ファイル 82-1.jpg

食品研究室の古賀あゆみです。 早いもので入社2年目となり、新入社員から新入社員を迎える立場になりました。しかし、2年目の私も、気持ちだけは弊社製品の鮮度に負けないくらいフレッシュにいきます。来年は、研究室も増員の予定です。楽しみと同時に、会社の成長においていかれないように必死でついて参りたいと思います。

研究室では品質管理業務と研究業務を行っております。日々の業務ではまだまだ自分の力不足に落ち込むこともありますが、工場に行くと、製造部の活気とスピード、明るいパートの皆さんに、落ち込んでいる暇などない、といつも勇気づけられます。弊社製品は、いずれはお客様のいのちとなる商品です。常に安心・安全な商品を届けるのはもちろんのこと、たくさんの魚のいのちを頂いていることを忘れずに、新たな商品を企画していきたいです。