記事一覧

お客様の健康で豊かな食生活に貢献することができるような商品づくりに努めてまいります


はじめまして。食品研究室の沖邉敦代と申します。昨年4月に入社し、2ヶ月の製造研修と1ヶ月の営業研修を経て、現在は先輩方のご指導のもと新商品の開発や既存商品のブラッシュアップを担当しております。
私は高校生のときまで魚が苦手だったのですが、大学生になって九州のおいしい魚を知り、魚が好きな人にも苦手な人にもおいしく食べてもらえるような商品をつくりたいと思うようになりました。商品開発の仕事は、試作を重ねてもなかなか思うようなものができず、知識や経験の不足を痛感する日々ですが、お客様に求められているものを見極め、スピードとクオリティを両立させた商品づくりを目指したいと思います。
お客様の健康で豊かな食生活に貢献することができるような商品づくりに努めてまいりますので、とうぞよろしくお願いいたします。