商品のこだわりメイン

天然モノ

当社が使用している原料は、天然のアジ・
サバで、主として長崎沖で獲れたものです。
生食加工にとって、品質は原料の鮮度そのものだからです。

天然モノイメージ


加工

魚から商品になる加工時間はわずか20分。
1秒間に3枚におろす、スウェーデン製のマシンを使って加工しています。
加工後の目視によるチェックも怠りません。

加工イメージ


ISO認証取得など

当社はサバとアジの生食加工において「安全でおいしい食品」やサービスをお届けする為のシステム作りとして、2004年にISO9001を取得し、「アジ」「サバ」の加工においては日本一の品質を目指しています。
又、昨今の環境に対する意識の高まりに対して環境にやさしい企業活動を継続する為に2007年に、ISO14001を取得しました。
現在は、原料の入荷から製造・出荷の全工程に亘って人の健康に影響を与える危害を予測し、防止するためにHACCPの取得に取組んでいるところです。

iso認証マーク