平成30年8月23日みなと新聞に掲載されました。
弊社では、独自開発した紫外線LEDを今夏からアジ加工ラインに導入、アニサキスを蛍光灯の明るい環境でもはっきりと視認でき作業効率と制度が向上しました。
5月21日TNC ももち浜ストア 福岡の実はスゴイ会社!!
アジ・サバの水産加工会社が開発した、画期的な「保存できるお刺身
いつでもお刺身 うまかあじたたき・うまか胡麻さばが紹介されました
5月1日 FBS バリはや!、おいしく進化!最新お茶漬のなかで
海鮮贅沢茶漬が紹介されました。
輸出拡大に向けた商談会(加工品)に参加しました。
福岡市青果市場における輸出拡大に向けた商談会が、3月6日(火)香港やシンガポールなど
東南アジアの国々のバイヤーを迎えて、新しく開場した福岡市東区 青果市場 「ベジタブルスタジアム」で行われました。
水産加工業の弊社に、今後海外に進出する会社として出展の依頼が有り、参加となりました。
弊社の業務用生食商品を中心に、海外バイヤーの関心を引いた様で、 |

「第28回全国水産加工品総合品質審査会」において、弊社の「うまか胡麻さば」が「水産庁長官賞」「主婦大賞」 「若者大賞」の3賞を同時受賞しました。 その表彰式が、平成30年1月19日東京・中央区のホテルモントレ銀座にて行われ研究室の川口さんが出席しました。
晴れやかな受賞の記念撮影
表彰式のパーティーで受賞した「うまか胡麻さば」を使った料理がホテルより出されました
平成29年11月8日「第28回全国水産加工品総合品質審査会」
弊社製品「うまか胡麻さば」が「水産庁長官賞」「主婦大賞」「若者大賞」の3つの賞を受賞致しました。
「鯵茶漬、鯛茶漬6個詰合」が2017年ギフト大賞「福岡賞」に選ばれました。
第27回全国水産加工品総合品質審査会「さば西京漬け」東京都知事賞
平成29年1月27日ホテルモントレ銀座にて表彰されました。
「第27回全国水産加工品総合品質審査会」
弊社製品「さば西京漬け」が「東京都知事賞」受賞致しました。
10月29日(土)RKB毎日放送「元気by福岡」にて
弊社社長が出演致しました。
5月17日(火)FBS「めんたいワイド 」にて
ジャパンシーフーズ箱崎工場から生中継されました。
「創立30周年記念 平成28年株式会社ジャパンシーフーズ新年会 」
創立30周年記念及び新年会を開催致しました。
「第26回全国水産加工品総合品質審査会」
弊社製品「穴子茶漬」が「水産庁長官賞」受賞致しました。
「西日本新聞」
西日本新聞2月21日号「ひと」にて取り上げられました。
「あじのオイル漬け」
日刊水産経済新聞
12月2日号に取り上げられました。
「あじのオイル漬け」
第24回全国水産加工品総合品質審査会にてジャパンシーフーズの
「あじのオイル漬け」が【全国水産加工業協同組合連合会会長賞】を受賞致し、
11月22日(金)に東京・中央区のホテルモントレ銀座にて授賞式が行われました。
博多大丸・福岡天神店 本館地下2階催場
6月22日(金)〜6月27日(水)
博多大丸福岡天神店 本館地下2階、時計の前広場周辺(地下鉄七隈線入口前)にて
鯵本舗が出展中です。お近くをお通りの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
「KBC朝日放送・アサデス」
5月21日(月)にKBC朝日放送・アサデスにて放映されました。弊社工場の紹介から、鯵茶漬けの誕生までをご紹介頂きました。出演者の方にも鯵茶漬の試食頂き大変ご好評いただきました。
大野城まどかぴあ まどかぴあ大ホール
5月19日(土)第8回活力朝礼コンクールに参加し、審査員賞を受賞致しました。
博多大丸・福岡天神店 本館8階催場
5月16日(水)〜21日(月)47CLUB 全国地方新聞社 厳選うまいものめぐりにて
鯵本舗のお茶漬を出展致しました。TV放映の影響もあって本当にたくさんの方に、お越しいただきました。
「鯛茶漬」が全国水産加工業協同組合連合会会長賞
2011年11月、第22回全国水産加工品総合品質審査会に出品した「鯛茶漬け」が、昨年の「ごま鯵茶漬け」に続き二年連続で全国水産加工業協同組合連合会会長賞を受賞いたしました。
「ごま鯵茶漬」が全国水産加工業協同組合連合会会長賞
2010年11月、第21回全国水産加工品総合品質審査会に出品した「ごまあじ茶漬け」が出品数1504点のなか全国水産加工業協同組合連合会会長賞を受賞しました。
「RKB放送・今日感テレビ」
2009年11月11日(水) 14:17〜 「特集:情熱仕掛け人〜新鮮!鯵の刺身で日本一〜」
月刊誌「ふくおか経済」の「The FACE 福岡の顔2009」に
社長と新商品の「ごまあじ茶漬」が紹介されました。
新鮮ごまあじ茶漬
「生アジをマリンコラーゲンで固めた茶漬けの素。
温かいご飯に乗せ、お湯をかけるとコラーゲンと
ともに出汁が溶け出し、新鮮な生アジが現れる。
食品研究室で何年もかけ、より良質なコラーゲン
成分の抽出方法を研究した。」
(The FACE 福岡の顔2009)
新鮮な生アジにこだわって開発した、社長の想いが凝縮した商品です。
「J:COM福岡・ビジネストゥモロー」
2009年10月16日(金)〜31日(土)
「TVQ九州・九州けいざいnow 発掘!アマノート」
2009年 7月18日(土)
【発掘!アマノート】
アジとサバに特化した、福岡市の鮮魚加工メーカー。
全国の量販店500社と取引し、売上高20億円を突破。
アジが持つ天然成分を活用した新商品の開発で新市場も
視野に入れています。
インターネットテレビジョン「COWTELEVISION」の番組
「COW社長室101」で紹介されました。2008年11月
アジの刺身加工で全国No.1のシェアを誇る
株式会社ジャパンシーフーズ。
ランチェスター戦略との衝撃的な出会い。
強力なライバル出現にどう対処したのか?
迫真のドキュメント型インタビューです。